It was legen...wait for it...dary! LEGENDARY!!!
Рецепт вкусного итальянского салата :cook:

:candle2:500г креветок
:candle2:2 пучка салата
:candle2:230г сладкого томатного кетчупа
:candle2:100г сметаны
:candle2:100г майонеза
:candle2:1-2 зубчика чеснока

Кол-во ингредиентов расчитано на 4 порции. но я делала на 2, и мне с лихвой хватило и 100г креветок ). Так что мне всё ещё кажется, что 500 - это ну слишком много, даже на 4.

:star:Креветки(желательно в панцире) опустить в кипящую воду, сварить и аккуратно очистить.
:star:Листья салата вымыть и мелко нарезать. Я же их просто порвала на квадратики среднего размера.
:star:В отдельную миску налить сметану, добавить майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Лучше очень мелкий. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
:star:Приготовить плоское блюдо, выложить на него листья салата и добавить отварные креветки. Затем залить всё приготовленным соусом. Но мне кажется, что гораздо вкуснее ингредиенты закинуть в миску и перемешать с соусом. а не заливать им сверху.

@темы: кухня