Пришла с мастер-класса по роллам и суши.
читать дальшеЧестно?
Лучшего и желать нельзя!
Всё было прекрасна показано и рассказано. Что и как делать, что чем можно заменить, если нет данных ингредиентов.
Был маленький экскурс в историю японской кухни.с
И конечно, очень хорошо, что организаторы постарались и установили камеру, проектор и экран. Было прекрасно видно, как он (сушист) всё это делает. Как укладывает начинку, в каких все это должно быть пропорциях и т.д
Я заняла очень выгодное место, я считаю.
Все законспектировала и теперь готова делать роллы и суши! 
а ещё нам дали попробовать!
Очуметь как вкусно!!!!
Вот XD.
Под конец процитирую О-чана:
"Когда я ем тобикко, они во всем моем рту.
И когда я прихожу домой.
Тобикко снова во рту.
Ехехехе~ [смеется].
Наверно, они где-то прячутся.
Потому что, они такие маленькие.
Не важно, сколько раз я поласкаю рот.
Они все равно где-то скрываются.
Они непобедимы.
«Вы, так вы ещё здесь?!» типа того [смеется].
Все,
Пожалуйста, попробуйте тобикко!"
О-чан, я попробовала 
Фотки:
читать дальшекачество не очень, потому что на телефон.







А Тобико да, оно если не остается в соусе, то остается во рту х))))
Суши училась делать по книжкам, вроде бы руку набила. Правда роллы рисом наружу даются с трудом.
Пожалуйста, попробуйте тобикко!
Эх, если б я знала, где ее купить
Тобико - зло! Но вкусное
Urumiya
да я и до этого умела их делать ).
Но надо же было посмотреть/послушать профессионалов.
Эх, если б я знала, где ее купить
Как сказал сушист, она очень дорогая ((
Но надо же было посмотреть/послушать профессионалов
Понятно. Узнала какие-нибудь особенные ноу-хау?
Кстати, там не говорили, где лучше готовить суши-рис - так варить или в рисоварке?
другой вид заворачивания и рецепты )
Нет, не сказали ). Они подумали, наверно, что раз пришли к технологам, то мы знаем как и лучше варить ))
зато сказали, какой лучше использовать.
зато сказали, какой лучше использовать
Только японский, да?
"Мистраль"
самый более приближенный к японской версии )
"Мистраль"
самый более приближенный к японской версии )
О, спасибо, теперь буду знать
Как только натренируюсь
а то я не делала роллы очень долгое время, и не хотелось бы там лажануться XD
Да, я пропустила это пост
так кто там фленту косо читает ))?
нужны криветочки
их как раз не сложно готовить. должно у всех получится "новичков" )))
А ты не могла бы прикинуть количество и стоимость продуктов, скажем, на 30-35 штук? То есть, чтобы 15 участников могли сделать по 2 сушки?..
Если я вытащу Шу на прогулку по магазинам, то да )))
мне неохота одной идти XDЛадно, пойду с тобой)
я просто видать в тот день не была в инете
сговоримся о дне )))
окей)
нам ещё в Дежа Вю надо=)
да да.
вот я завтра до часу учусь
А я завтра с 12=)
да блин